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El “Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética" de la Universidad de Alcalá es uno de los Masters cada vez más demandados por profesionales del sector de la alimentación, una industria donde las empresas necesitan cada vez más colectividades de personal cualificado, capaces de hacer frente a las exigencias de la normativa y sistema internacional en el sector agroalimentario y producción primaria.
Máster que introduce en su programa académico como valor añadido, materias de plena actualidad como es el mundo de la nutrición y dietas alimenticias. Un máster con especialización en nutrición, calidad y seguridad de los alimentos avalado y dirigido por un claustro de profesores de primer nivel especializados en todas y cada una de las ramas de conocimiento anteriormente citadas.
Un posgrado que abre las puertas a cubrir profesionales expertos en la interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación, control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad, cada vez más exigente en los hábitos alimentarios; o la cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.
El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética de la Universidad de Alcalá es un completo programa formativo online con titulación propia universitaria, cuyo plan de estudios (pensum), impartición y evaluación cumplen los criterios de calidad académica que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) que le concede 60 ECTS European Credit Transfer System y está sujeto al Convenio de Colaboración que CEUPE-Centro Europeo de Postgrado mantiene con la Universidad Pública española de Alcalá.
Más Información en la web de la Universidad
Alimentos
Microbiología alimentaria
Alteraciones y contaminación de los alimentos
Alergias e intolerancias alimentarias
Legislación y normativa
Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
Conservación de los alimentos
Etiquetado de los alimentos
Seguridad e higiene alimentaria
Trazabilidad
Sistema de autocontrol
Preparación de la materia prima
Reducción de tamaño
Mezclado
Separación mecánica
Fermentación
Tratamiento térmico
Eliminación del calor
Tratamientos no térmicos
Deshidratación
Concentración
Envasado
Operaciones y servicios auxiliares
Impacto ambiental de la industria alimentaria
Magnitudes físicas. Sistema de unidades
Medición de variables
Instrumentación de medida y control
Control de procesos
Metrología y calibración
Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Elaborados vegetales
Aceite de oliva
Industria cervecera
Elaboración de vinos
Aguas de bebida envasadas
Bebidas refrescantes
Elaboración de pastas
Cereales de desayuno
Productos del mar
Comidas preparadas
Conceptos básicos y evolución
Infraestructura de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad. La norma ISO 9001
Sistemas de gestión de la calidad ambiental. La norma ISO 14001
Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La norma OHSAS 18001
Estadística aplicada a la calidad
Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
Normas, estándares y protocolos específicos de la seguridad alimentaria. La GFSI
Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
BRC
IFS
GLOBALG.A.P
ISO 22000
FSSC 22000
Otros esquemas de certificación
Hacia un estándar español: SAL
Otros sistemas de certificación
Nutrición y alimentos
Consumo corporal y metabolismo energético
Recomendaciones dietéticas nutricionales
Etapas nutricionales de la vida
Nutrición como fuente de salud pública
El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
Nuevos alimentos
Introducción
Adaptación nutricional a colectivos con patologías
Nutrición en circunstancias especiales
Dietas terapéuticas
Las dietas: elaboración y preparación
Materiales para las dietas de intercambios
Redacción, bajo la supervisión de un tutor, de un trabajo fin de máster que relacione lo estudiado durante el Máster con el contexto profesional / social del alumno. Este TFM será posteriormente defendido por el alumno ante un tribunal académico. Para los alumnos extranjeros que no puedan defenderlo en persona, podrán hacerlo vía Skype en día y hora comunicada por CEUPE.
Contamos con un claustro de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional
Título de la Universidad de Alcalá - UAH
Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición
A la finalización del master en Seguridad Alimentaria, Nutrición y Dietética online, nuestros alumnos están capacitados para:
El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.
Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:
La dirección académica del máster está comprometida con la formación integral de sus alumnos, por ello apuesta por un nuevo servicio exclusivo que es capaz de fortalecer los perfiles profesionales de los mismos.
Con el apoyo de CEUPE como centro colaborador de este Máster de la Universidad de Alcalá, el Departamento de Orientación Profesional de CEUPE, se ha desarrollado una herramienta única que ofrece a sus alumnos para su ámbito personal y profesional, donde el alumno podrá acceder en desarrollar habilidades y competencias para crecer o acceder a mejoras en su carrera profesional.
Es una herramienta diseñada fundamentalmente para la mejora y crecimiento profesional del alumno, con tres ejes principales:
Esta Herramienta de Networking y Desarrollo Profesional está integrada en el campus virtual donde se imparte el Máster y es de fácil acceso para sus alumnos. Desarrollada y estructurada de forma muy intuitiva por el equipo de orientación profesional, garantiza una constante actualización profesional de forma ágil y efectiva.
A través del uso de esta herramienta, el alumno contará con el apoyo de tutoriales, foros, videos, bases de datos, documentación digital e imprimible, conferencias online y grabadas, así como de otros soportes de trabajo.
MODELO ACADÉMICO INNOVADOR DEL MÁSTER
El alumno del máster participará en una metodología virtual innovadora de elearning. Basado en la práctica y apoyado en un Campus Virtual avanzado con herramientas colaborativas (foros, wikis, blogs), que son soportadas y dirigidas por un Claustro Docente de reconocido prestigio y amplia experiencia, que permanece a disposición de los alumnos de forma activa para hacer de su experiencia formativa un proceso eficiente y gratificante para conseguir, a través de su continua mentorización, que su aprendizaje sea único y personalizado. Y con la posibilidad de asistir a la semana internacional en Madrid con actividades académicas complementarias al programa máster.
Igualmente, todas las acciones formativas están diseñadas y dirigidas para que, de una forma eminentemente práctica, los alumnos adquieran las competencias y destrezas que les capaciten para desarrollar determinadas funciones profesionales de una forma eficiente, le prepare para acometer nuevos retos profesionales o les aporten nuevos conocimientos aplicables en su sector de actividad.
El objetivo del máster es preparar al alumno para una inserción rápida y eficiente en el mundo laboral, así como la actualización de conocimientos y la mejora de su actual puesto de trabajo, a través de, entre otras ventajas;
- Guía y apoyo constante del equipo académico
- Conferencias online en directo
- Videos académicos
- Clases magistrales audiovisuales
- Horario flexible
- Foros dinámicos
- Temario descargable e imprimible
- Material complementario
- Biblioteca Virtual
- Impartido por profesorado universitario y de empresa
- Máster con la dirección académica de profesorado de la Universidad de Alcalá